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管理栄養士  栄養士  調理師  採用情報

栄養士の主な業務

献立作成

医師、管理栄養士の包括的な指導を受けて、入院食の献立作成をしています。
常食、軟菜食、やわらか食、きざみとろみ食、ペースト食、流動食、エネルギーコントロール食、
たんぱく質コントロール食、脂質コントロール食、低残渣食、1-2歳保育食、3-5歳保育食などの献立を
作成しています。

発注・検収業務

作成した献立について、使用する食材・調味料等を発注し、納品時に検収しています。

形態別調理

日本摂食嚥下リハビリテーション学会分類2013に則り、摂食・嚥下機能が低下している患者さんのために、噛みやすく飲み込みやすい食事を段階的に調理しています。

行事食への取り組み

入院中のお食事を楽しんでいただけるよう、季節に合わせた行事食をご用意しています。

自己研鑽

管理栄養士資格の取得希望者については、日々の業務の中でも病態別栄養学等の知識習得に努めています。


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